Fertig-
gerichte
Anwendung
Sophie, Einkäuferin
eines internationalen Lebensmittelkonzerns
DIE SITUATION
vor ActiMeat
« Der Markt ist angespannt, der Lebensmitteleinzelhandel verlangt Preissenkungen, die Qualitätder Produkte und das Markenimage dürfen nicht verschlechtert werden. Ich habe bereits mein Lieferantenportfolio durchgesehen und stelle fest, dass dieses meiner Zielsetzung der Verbesserungnicht gerecht wird. Was können Sie mir für unser Tiefkühl-Kernprodukt – Hackfleisch-Kartoffelpüree. Auflauf – vorschlagen? »
Derzeit erfolgt die Herstellung dieses Produkts durch Garen des Rindfleischs europäischer Herkunft mit Aromazutaten im Kochtopf. Nach dem Erkalten wird das gekochte Fleisch zerfasert und anschließend warm mit etwas Gemüse und Würzmitteln gemischt. Diese Zubereitung wird auf der Linie als erste Schicht vor dem Kartoffelpüree in Schalen abgefüllt und daraufhin in einer mechanischen Gefrieranlage tiefgefroren.
ActiMeat ewurde für dieses führende Rezept der Palette an Fertiggerichten eines großen Herstellers und für eine Beschaffung von 1.500 Tonnen konsultiert.
Optimierung
der Herstellungskosten
ActiMeat schlägt einen „vertraulichen“ Ansatz zur globalen Kosteneinsparung vor, indem es mit dem Kunden alle Produktionsstufen durchläuft.
Reduzierung der Produktionsvorgänge, Beseitigung zwischenzeitlicher Materialverluste, Beschleunigung der Produktionsleistung, Reduzierung der Energiekosten usw. Das Ergebnis ist ein Rückgang der globalen Herstellungskosten um 9 %, ohne dass dadurch die Fleischqualität verschlechtert wird.
Innovation
Geschmacksrichtungen
Die Innovation besteht im gleichzeitigen Garen von Fleisch, Gemüse und natürlichen Aromen ohne Zersetzung der Stoffe.
Die Bratsätze der Stoffe vermischen sich und sorgen dadurch für eine einzigartige Ausbreitung de kulinarischen Geschmacksrichtungen und ein appetitliches Aussehen. An jedem Los wird ein abschließender Geschmackstest durchgeführt, um das Produkt gemeinsam zu validieren.
Ergiebigkeit & Verpackung
des Produkts
Die dosierfertige Zutat ist IQFtiefgefroren, was eine Dosierung im kalten Zustand ohne Verluste auf der Linie ermöglicht und dazu beiträgt, die Tiefkühlleistung zu erhöhen.
Dieses Verfahren beinhaltet leicht zu öffnende Verpackungen, die entsprechend der Größe der Produktionseinheitendes Herstellers bemessen werden. Die auf einer vorprogrammierten Beschaffung basierendeVerfügbarkeit der Ausgangserzeugnisse ermöglicht ebenfalls, die Liefersicherheit dieses Artikels zuverbessern.
DIE LÖSUNG VON
ActiMeat